Go Back

Selleriegartin mit Birnen und Blauschimmellkäse

Schnell und würzig
Kalorien pro Portion = 500kcal
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4
Kosten 6

Zutaten
  

  • 800 g Knollensellerie oder etwas mehr
  • 2 Birnen
  • 200 g Blauschimmelkäse
  • 50 g mageren Speck wer mag!
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Butter zum einfetten (den Rest zum Käse krümeln)
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • Thymian, Muskat, Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen auf etwa 180° Umluft.
    Sellerie schälen und in grobe Achtel schneiden, diese mit einer Reibe klein reiben. Die 2 Birnen auch reiben und untermengen, wenn du magst ein Paar Scheiben zum Dekorieren übrig lassen.
    Alle Gewürze, den Speck und das geriebene Gemüse vermengen und in die gefettete Auflaufform geben. Gemüsebrühe drüber gießen und die übirg gebliebenen Birnenscheiben drauflegen. Aschließend den Blauschimmelkäse über den Sellerie-Birnen-Speck krümeln und die gemahlenen Mandeln drüber verstreuen.
    Für ca. 35-40min in den Ofen. Um eine leckere Kruste zu erzeugen die letzten 10min die Hitze auf 200° erhöhen.
    Voilá!

Notizen

25g Eiweiss pro Person! (mit mageren Speck)
Rezept drucken