Go Back

Geröstete Böhnchen

Ideal zum Knabbern
Kalorien pro Portion = 200kcal
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Kleinigkeit
Portionen 2
Kosten 2€

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbse/ weiße Riesenbohnen oder Kidnebohnen
  • Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmeln, Curry

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200° vorheizen. Bohnen oder Kichererbsen gut abspülen und mit einem Zewa trockentupfen. In einer Schüssel mit einem Schuss Öl vermengen
    Breite die Bohnen nun auf einem Backblech aus und backe sie im Ofen für eine halbe Stunde.
    Nimm das Blech heraus, lasse den Ofen aber noch an. Die Bohnen kommen gleich wieder hinein.
    Gib die Bohnen in die Schüssel und füge nun alle Gewürze nach Belieben hinzu. Die Gewürze kommen erst kurz vor Ende der Backzeit zum Einsatz, weil sie leicht verbrennen und dann bitter schmecken würden. Vermische alles gut miteinander.
    Breite die Bohnen anschließend wieder auf dem Blech aus und schiebe sie für weitere 10min zurück in den Ofen.

Notizen

Achte auf dem Zuckerzusatz bei Kidneybohnen!
Rezept drucken