Go Back

Bohnenpfanne mit Ei(n)lage

Ein persicher Traum
Kalorien pro Portion = 400kcal
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 80 g Tomaten
  • 400 g weiße Bohnen aus der Dose
  • 20 g Butter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Ztrone
  • 1 Zwiebel
  • frischer Dill, Zucker, Kurkuma, Kreuzkümmel, Pfeffer & Salz

Anleitungen
 

  • Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.Knoblauch klein hacken.
    Die Zitrone heiß waschen und Schale mit einer Reibe abreiben, den Saft auffangen.
    Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Knoblauch und Kurkuma hinzugeben und weiter anrösten.
    Anschließend die weißen Bohnen hinzugeben, KReuzkümmel, Zitronensaft, 160ml Wasser und Zucker einrühren. Alles noch mal aufköcheln lassen und dann mit Salz & Pfeffer abschmecken.
    Tomaten, Zitronenschale und den frischen Dill dazu, dabei die Hitze leicht reduzieren.
    Mit einem Esslöffen 4 Mulden in die Bohnen drücken und in jede ein Ei eingeben. 3-4 min zugedeckt die Eier in den Bohnen garen.

Notizen

Hierzu passt prima: Tofuwürfel oder Falafelbällchen.
Rezept drucken
Keyword satt