Go Back

Tomatensuppe

Erinnert an den Sommer
Kalorien pro Portion = 130kcal
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Suppe
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 kg Tomaten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz, Kräutersalz, weißer Pfeffer, Zucker, Basilikum

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln klein würfeln und den Knoblauch pressen. Beides in Olivenöl anbraten und nach ca. 3 Minuten die Tomatenstücke hinzugeben.
    Nach ein paar Minuten die Gemüsebrühe und die Gewürze (ohne die frische Kräuter) hinzugeben und auf niedriger Temperatur 20 Minuten kochen.
    Das Tomatenmark unterrühren und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Nach Belieben mit den Gewürzen nochmals abschmecken und mit ein wenig frischer Petersilie /Basilikum servieren.
    Wer mag ein Klecks Creme Fraiche oder Saure Sahne!

Notizen

Proteinquelle: Wie wäre es mit klein gezupften Mozzarella oder Hackbällchen?
Rezept drucken
Keyword schnell