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Sattmacher Spinatsuppe

Eisenmangel gibts nicht :-D
Kalorien pro Portion = 150kcal
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Suppe
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Spinat Tiefkühlspinat eignet sich super
  • 20 ml Öl
  • 10 g Ingwer
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Speisestärke
  • 250 ml Milch
  • Salz, Pfeffer & Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Ingwer schälen und fein reiben. Das restliche Rapsöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer darin kurz andünsten.
    Den gefrorenen Spinat und die Brühe zugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
  • Speisestärke mit etwas Milch glattrühren, mit der restlichen Milch unter den Spinat rühren. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren im offenen Topf 5 Minuten kochen lassen.
    Spinatsuppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazureiben. 

Notizen

Proteinquelle: Wenn hier nicht gefächerter Lachs, Garnelen oder Hähnchen-Spieße dazu passen, dann weiß ich es auch nicht :-)
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