Go Back

Friesische Erbsensuppe

Hoch lebe die Erbse
Kalorien pro Portion = 200kcal
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Suppe
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Erbsen TK ist super!
  • jew. 2 Zwiebeln & Knoblauch
  • 1 Stange Lauch Wahlweise!
  • 1-1,5 l Gemüsebrühe
  • 100 - 150 g Kräuterfrischkäse wenn möglich light!
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Dill & Meerrettich

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Sobald glasig werden mit Gemüsebrühe aufkochen und die Erbsen dazu geben. Eine halbe Tasse zurückhalten als Garnitur.
    Ca. 20min vor sich hinköcheln lassen und zum Schluss mit dem Pürierstab einmal durchgehen. Abschmecken und mit den ganzen Erbsen aus der Tasse vermengen.

Notizen

Proteinquelle: Hier passen doch herrlich kleine Krabben oder Räucherlachs dazu!
Rezept drucken
Keyword satt, schnell