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Mallorquinischer Zucchini-Eierkuchen

Perfekt als Fingerfood für Sommerparties- hot or cold.
Kalorien pro Portion = 350kcal
Zubereitungszeit 45 Min.
Portionen 4
Kosten 7€

Zutaten
  

  • 750 g Zucchini
  • 7 Eier mittelgroß
  • 5 g Olivenöl
  • 250 g Tomaten
  • 75 g Käse nach Geschmack Feta oder Gruyere ist toll!
  • 75 g magerer Frischkäse /Skyr
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 handvoll frische Küchenkräuter wie Thymian und Oregano, Basilikum

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200°C (Unter-Oberhitze)vorheizen.
    Zwiebel fein hacken und in dem Olivenöl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig werden, den Knoblauch hinzufügen und weiter andünsten, bis dieser leicht braun wird.
    In der Zwischenzeit die Zucchinis waschen und in feine Scheibchen schneiden. Die Eier in einer großen Schüssel mit dem Frischkäse verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ggf. Cayennepfeffer würzen. Die Zwiebel zu den Eiern hinzugeben und mit einem Küchenpapier das restliche Fett aus der Pfanne wischen und damit eine Backform ca. die Größe eines 26-er Springform ausfetten. Nun Abwechselnd die Zucchinischeiben und die Eiermasse aufschichten. Zum Schluss kommen die Tomaten oben drauf und den Käse drüber streuen.
    In den Ofen schieben und bei mittlerer Schiene ca. 45min durchgaren.

Notizen

Ja nach Käserwahl kann die Kalorienanzahl schwanken. Ich habe mit Fetakäse berechnet!
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